"Ничего неожиданного": Милонов объяснил две полученные Киевом "пощёчины"

Так получилось, что буквально в один день власти Украины получили сразу два пренеприятных для них известия:

  1. ПАСЕ не поставила в повестку дня предстоящей осенней сессии ни одного из предложенных Киевом вопросов. Более того, категорически запретила даже поднимать тему Крыма.
  2. США исключили "украинский вопрос" из повестки переговоров с Россией.

По мнению депутата российской Госдумы Виталия Милонова, ничего неожиданного в этом на самом деле нет. В интервью Pravda. Ru парламентарий пояснил, что у ЕС и США много своих проблем. И они для них важнее "переживаний" Киева:

— Байден не собирается сдаваться по крымскому вопросу. Но есть проблема, связанная с тем, что Украина слишком эмоционально и безграмотно реагирует на всё, что с этим (с Крымом) связано.

И она слишком безапелляционна. Что неудивительно, поскольку именно из-за Крыма Украина известна многим странам.

Но этот вопрос не является архиважным для Запада. Просто один из многих моментов, которые подлежат обсуждению. И всё. Крым для всех — это не более чем фактор возможного рычага давления на Россию, но совершенно не являющийся чем-то таким важным для стран западной демократии.

Поэтому, конечно, Зеленский и украинцы "своим Крымом", честно говоря, мешают обсуждать те вопросы, которые действительно Запад интересуют. И Киев, что называется, дезориентирован — ему больше нечем напоминать о своём существовании тем, от кого надеется получать поддержку.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Накроет ли Украину волна дестабилизации?