МИД РФ: посольство ФРГ в Москве финансировало проекты Навального*

Немецкие политики не стали отрицать, что сотрудники посольства ФРГ в Москве спонсировали структуры, связанные с блогером Алексеем Навальным*.

По словам директора третьего европейского департамента Министерства иностранных дел РФ Олега Тяпкина, представители Навального* получали деньги на проекты от людей, которые числились в посольстве ФРГ, передаёт РИА Новости.

"Показательно, что немецкие контрагенты не оспаривают факт перечисления российскими сотрудникам посольства ФРГ в Москве денег структурам, связанным с Алексеем Навальным*", — подчеркнул дипломат.

Однако в посольстве попытались доказать, что работники делали это сами, не имея каких-либо указаний "сверху".

Информацию о финансировании подтвердила Мария Захарова — официальный представитель МИД РФ. Она отметила, что в посольство ФРГ трудоустраивали жителей РФ, платили им, а затем эти средства сотрудники направляли на счета организаций, приближенных к Навальному*. При этом, по мнению Захаровой, больше всего денежной поддержки поступало через дипломатические миссии ФРГ и США.

* Физическое лицо, организации которого признаны экстремистскими и выполняющими функции иностранных агентов на территории РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Поклонская вступилась за Навального?
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *