Слуцкий заявил, что США "задвигает" и дискриминирует "Спутник V"

В Госдуме считают дискриминацией заявление США о возможном запрете въезда на территорию Штатов туристам, привитым "Спутником V". По словам председателя комитета Госдумы седьмого созыва по международным делам Леонида Слуцкого, это политика "нетерпимости" и российскую вакцину специально "задвигают", чтобы компонент не получил одобрение в ВОЗ.

"Таким образом, США откровенно пойдут по пути "вакцинной дискриминации". Оснований для подобных решений — ровно ноль. Эффективность и безопасность вакцины "Спутник V" доказана не только специалистами, но и её практическим применением", — написал Слуцкий в своём Telegram-канале.

Слуцкий считает, что вся кампания против отечественных препаратов не больше, чем "спекуляции и на политической почве". Впрочем, политик отметил, что не только США идёт по этому пути. Ранее Франция определила российских делегатов в "красную зону", потому что они были привиты "Спутником V".

Информация о том, что Штаты хотят разрешить въезд в страну только тем, кто привит признанными вакцинами на территории США, либо компонент получил сертификат ВОЗ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Последние материалы