Песков попросил США и Европу повлиять на Украину для решения проблемы в Донбассе

Представитель Кремля Дмитрий Песков поддержал слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель об отсутствии прогресса в разрешении конфликта на неподконтрольных Украине территориях.

Журналисты спросили у пресс-секретаря президента России Владимира Путина, как можно решить проблему в Донбассе. Дмитрий Песков призвал власти Европы и Америки повлиять на Киев, чтобы тот начал действовать исходя из минских соглашений.

"Насколько мы понимаем, США обладают определённым влиянием, существенным влиянием на то, что происходит в Киеве", — подчеркнул представитель Кремля, слова которого передали сотрудники ТАСС.

По словам пресс-секретаря, американские власти могли бы помочь Украине с необходимыми решениями, однако правительство не предпринимает подобных действий.

Напомним, что представитель МИД Мария Захарова призвала Запад, который курирует Украину, остановить военную риторику Киева в отношении России. Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал возможной войну между странами. Кроме того, секретарь Совета нацбезопасности Украины Алексей Данилов заявлял, что военные могут "вернуть силой" Донецкую и Луганскую народные республики.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Во сколько обойдётся Украине членство в НАТО?