В Совете Федерации прокомментировали удаление приложения "Навальный*"

Ранее в Сети появилась информация о том, что приложение "Навальный*" исчезло из онлайн-магазинов Google Play и App Store. Председатель Комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов высказался об удалении сервиса.

По его словам, ресурс перестал работать на всей территории России сегодня, 17 сентября, примерно в 08:00 по московскому времени. Он подчеркнул, что доступ ограничили сотрудники компаний Google и Apple.

"Это было сделано после целого ряда мероприятий, проведённых российской стороной, включая беседы с послом США, соответствующие предписания прокуратуры РФ, действия Роскомнадзора и, естественно, заседание временной комиссии по защите государственного суверенитета, которая прошла в Совете Федерации менее суток назад", — отметил Климов.

Он добавил, что после встречи руководители Google и Apple сформировали "единственно правильный вывод". Политик убеждён: приложение "Навальный*" с функцией под названием "Умное голосование" нарушало законы страны.

* Физическое лицо, организации которого признаны экстремистскими и выполняющими функции иностранных агентов на территории РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Поклонская вступилась за Навального?
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *