Лавров объяснил, как США вмешиваются в российские выборы

Лавров заявил о вмешательстве Америки в российские выборы

Российские власти отдали дипломату США в столице Джону Салливану документы о вмешательстве американских организаций в выборы на территории нашей страны. Политик пообещал рассмотреть доказательства. 

Руководитель МИД России Сергей Лавров заявил на заседании Совета министров иностранных дел, что 10 сентября Джон Салливан получил информацию о влиянии компаний Америки на выборы в Государственную Думу. По словам министра, руководители иностранных онлайн-платформ игнорировали требования об удалении запрещённых материалов.

"Конкретные факты были переданы американскому послу, он воспринял этот документ как информацию, которую он обещал проверить. Правда, он сообщил, что у них нет никаких данных, что кто-то нарушает российское законодательство", — сообщил Сергей Лавров, слова которого цитировали журналисты ТАСС.

Ранее председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила, что западные "партнёры" активно трудятся над дискредитацией выборов, которые пройдут с 17 по 19 сентября. По словам политика, злоумышленники пытаются обмануть избирателя. Однако Памфилова уверена, россияне сами решат, как им голосовать.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *