В Совфеде заявили о сопоставимости трат на выборы в Госдуму и вмешательство в них извне

В Совфеде заявили о сопоставимости трат на выборы и вмешательство в них извне

Объём средств, выделяемых из-за рубежа на деструктивное вмешательство в российские выборы, сопоставим с расходами РФ на их организацию. Об этом сообщил глава созданной в Совфеде временной комиссии по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в суверенные дела страны Андрей Климов.

"Суммы финансирования деструктивной деятельности в части российских выборов сопоставимы в деньгах с суммами, которые мы тратим здесь, в России официально на проведение этих выборов", — цитирует заявление сенатора ТАСС.

По информации зампредседателя ЦИК Николая Булаева, затраты на выборы депутатов Госдумы из федерального бюджета составили около 21,4 млрд рублей.

Напомним, 10 сентября в МИД РФ вызвали американского посла Джона Салливана. В министерстве дипломату предъявили доказательства нарушения российского законодательства американскими цифровыми гигантами в преддверии выборов.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил Джону Салливану о недопустимости вмешательства США во внутренние дела России.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить