Путин заявил, что Россия сохранила лидерство в художественной гимнастике

Российский лидер Владимир Путин прокомментировал решение судей по художественной гимнастике на Олимпиаде, которая прошла в этом году в Токио.

В эфире телеканале "Россия-1" показали реакцию президента России Владимира Путина на ситуацию с итогами олимпиады по художественной гимнастике. Политик призвал жюри объяснить, как они выставляли оценки. Руководитель возмутился:

"Шесть минут считали. Обычно счёт идёт полторы-две минуты, пум-пум, протоколы собрали. А тут шесть минут высчитывали. Счетоводы!"

Также президент добавил, что судьи не представили протоколы, как будто прошло не соревнование, а военные учения. Владимир Путин подчеркнул, что наша страна не утратила лидерство в художественной гимнастике.

Напомним, что седьмого августа российская спортсменка Дина Аверина заняла на олимпиаде второе место, в то время как израильская участница Лина Ашрам получила золото. На выступлении она потеряла ленту. Технический комитет FIG оценил результаты как справедливые.

"Моя совесть чиста. Я до сих пор надеялась и надеюсь, что выиграю. Я прошла четыре вида хорошо для себя, без потерь. На сегодняшний день я выиграла", — прокомментировала решение жюри Дина Аверина для Sport24.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Дина Аверина: «Обидно и больно из-за несправедливости»