Талибы* заявили о нарушении соглашения, достигнутого в Дохе, из-за чёрного списка США

Талибы* против: в чёрном списке США - члены нового правительства Афганистана

В радикальном движении "Талибан"* сообщили, что наличие в чёрном списке США членов нового сформированного в Афганистане правительства является нарушением условий мирного договора, подписанном в Дохе в минувшем году.

Согласно Дохийскому соглашению, заключённому в Катаре в феврале 2020 года, США должны сократить численность войск в Афганистане, при этом талибы* дали обязательство вести с правительством Афганистана переговоры, воздержавшись от насилия, сообщает РИА Новости.

"Чиновники Пентагона отметили, что некоторые члены кабинета министров Исламского эмирата или члены семьи покойного Хаккани Сахиба находятся в чёрных списках США. Исламский эмират считает эту позицию явным нарушением соглашения, достигнутого в Дохе", — сказано в сообщении.

Накануне в Афганистане сформировано новое правительство, которое полностью состоит из представителей "Талибана"*. Об этом заявил официальный представитель движения Забиулла Муджахид.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия примет участие в инаугурации нового правительства талибов* при условии включения в его состав представителей всех этнических групп страны.

* запрещённая в России террористическая организация

Автор Алина Ибрагимова
Алина Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить