Лавров о похищении американцами россиян: "Глазом не успеем моргнуть"

Министр иностранных дел Сергей Лавров выразил опасение, что США могут выкрасть российских спортсменов, которые представляют для них угрозу. Об этом глава российской дипломатии заявил на встрече с представителями спортивного сообщества Свердловской области.

Лавров напомнил, что спорт в современном мире крайне политизирован, и Запад использует его как инструмент давления на Россию.

"Я не исключаю, что так же, как американцы по всему миру похищают тех, кого они в чём-то подозревают, подобные методы будут применяться и для наказания спортсменов, сдавших положительный допинг-тест, и которых США считают угрозой на международных соревнованиях", — отметил Сергей Лавров.

Напомним, в прошлом году Международный спортивный арбитражный суд признал Российское антидопинговое агентство не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу. В результате российские спортсмены в течение двух лет не могут выступать под национальным флагом на крупных международных соревнованиях. В этом году на Олимпиаде в Токио российская сборная выступала под названием ROC (Russian Olympic Committee), а вместо гимна Российской Федерации на церемонии награждения звучал фрагмент из произведения Петра Чайковского.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.