На Украине назвали "мёртвой историей" минские консультации

Деятельность минской трехсторонней контактной группы не имеет перспектив в плане урегулирования конфликта в Донбассе, считает министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

"Четыре-пять часов ни о чём. В моём кабинете происходят эти онлайн-переговоры. Это мёртвая история", — заявил глава министерства в интервью изданию "Лига".

Вместе с тем он отметил, что этот формат коммуникации необходимо сохранять, чтобы воспользоваться им в нужный момент, а также в связи с тем, что он может оказаться полезен для освобождения украинских военнопленных.

"Они тратят в год до $5 млрд только в донецком и луганском направлении. За семь лет это $35 млрд. … Россияне — очень прагматические люди, я два года с ними в переговорах… Если они будут понимать, что для них очень дорого удерживать эти территории, а толку никакого нет, а тут ещё санкционное давление, они будут искать варианты, как из этого выйти", — заявил министр.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский охарактеризовал Минские соглашения как "еле живые". По мнению украинского лидера, для активизации процесса мирного разрешения донбасского кризиса нужно придумать "новую повестку дня".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как Донбасс интегрируется с Россией