"Политический спектакль": Захарова оценила проведение "Крымской платформы"

Россия будет рассматривать как посягательство на свою территориальную целостность участие ряда стран и международных организаций в состоявшемся на Украине форуме "Крымская платформа". Об этом говорится в сообщении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, размещённом на сайте министерства.

Мария Захарова назвала популизмом затею с проведением саммита, заявленной целью которого является возвращение Крыма Украине.

"Нынешняя украинская затея — чистой воды популизм, оторванный от реальности политический спектакль", — заявила дипломат.

По её словам, участников форума, состоявшегося в Киеве 23 августа, объединило заблуждение, что усиление политико-экономического давления на Россию будет способствовать отторжению от неё Крыма.

Официальный представитель российского МИД подчеркнула, что вопрос возвращения Крыма в состав РФ окончательно закрыт в марте 2014 года, когда за это решение проголосовали на референдуме жители полуострова. Оно, по мнению Марии Захаровой, позволило избежать конфликта, случившегося позднее в Донбассе.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Крым надо было возвращать ещё при Ельцине"