WSJ: Путин на встрече с Байденом высказался против войск США в Центральной Азии

Российский президент Владимир Путин выступил против любой роли американских войск в странах Центральной Азии в ходе состоявшейся в июне 2021 года в Женеве встречи с президентом США Джо Байденом, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных чиновников в двух странах.

По информации издания, обмен мнениями лидеров США и России, о котором ранее не сообщалось, усложнил возможности американских военных по размещению беспилотных летательных аппаратов и других сил по борьбе с терроризмом в странах, граничащих с Афганистаном. Эта проблема усугубилась после произошедшего в минувшие выходные краха правительства и армии Афганистана.

По мнению некоторых бывших и действующих чиновников США, высказанные Путиным Байдену возражения указывают на то, что Москва настроена сохранить Центральную Азию в качестве своей сферы влияния, а не расширять сотрудничество с Америкой в связи с ситуацией в Афганистане.

"Русские не заинтересованы в том, чтобы США вернулись туда”, — заявил изданию бывший эксперт Госдепартамента по Евразии Пол Гобл.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кедми раскрыл ИТОГИ переговоров Байдена и Путина