Меркель привезёт Зеленскому ультиматумы от Путина

Украинский политический эксперт Тарас Загородний считает, что предстоящий визит канцлера Германии Ангелы Меркель на Украину станет согласованием позиций в интересах Москвы и Берлина.

Меркель посетит Киев сразу после визита в Москву, поэтому привезёт украинским властям предложения, похожие на ультиматумы. Загородний считает, что канцлер Германии пообещает минимальный транзит газа через Украину, однако без каких-либо гарантий и в

"обмен на формулу Штайнмайера в российской интерпретации".

  • Возможно, будет поднят вопрос поставки воды в Крым. Не исключено, что Меркель сообщит о других уступках, которые интересуют Россию.

По мнению Загороднего, представители нынешней украинской власти — люди с "небольшим опытом и поверхностным представлением о мире". Они понимают, что если позволят себе любое послабление в сторону России, то их "снесут".

Политолог посоветовал спокойно отнестись к визиту Меркель — накормить ее, предложить чай и "помахать ручкой". Пока канцлер у власти, Россия будет использовать её для давления на Украину. Однако ситуация может измениться уже скоро — в сентябре Меркель должна уйти, поэтому верить словам уходящего канцлера не стоит, уверен Загородний.

Он убежден, что главное сейчас для Украины — не визит Меркель, а визит Зеленского к президенту США Джо Байдену.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Зеленский в Берлине прощается с Меркель и еще надеется похоронить Северный поток-2
Автор: Игорь Рябов, Редактор: Людмила Черткова, Куратор: Олег Артюков