Лавров прокомментировал слова Лукашенко о признании Крыма

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Крым, входящий в состав России, является частью Союзного государства с Белоруссией. Он также отметил, что территория Белоруссии и РФ соответствует договору о Союзном государстве.

"По нашему законодательству, Республика Крым — это территория Российской Федерации и входит в Союзное государство вместе с нашими белорусскими друзьями", — сказал Лавров.

Ранее, в понедельник, президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что признает Крым, когда "последний олигарх в России начнет поставлять туда продукцию". Белорусский лидер заявил, что Будапештский меморандум препятствует Белоруссии признать Крым.

Однако зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в разговоре с РБК рассказал, что Будапештское соглашение не мешает признанию полуострова.

В марте 2014 года полуостров вошёл в состав России. По итогам референдума большинство жителей Севастополя проголосовало за признание Крыма российским. Украина до сих пор не признаёт полуостров в качестве российского региона.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Лавров прокомментировал слова Лукашенко о признании Крыма