"Режим падёт": в Европарламенте призвали готовиться к революции в Белоруссии

Самая крупная фракция Европарламента, правоцентристская Европейская народная партия, призвала Евросоюз готовиться к революции в Белоруссии, поскольку "белорусский режим падёт". Это заявление главы партии Манфреда Вебера распространили в Брюсселе.

Политик сказал:

"Режим падёт, и победа народа неизбежна — это только вопрос времени. ЕС должен готовить победу демократической революции в Белоруссии".

Протестные настроения начались в Белоруссии 9 августа прошлого года, когда проходили выборы президента. По данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, но у некоторых белорусов возникли сомнения. На митингах были конфликты с силовиками. Лидер оппозиции, Светлана Тихановская, не признала результаты выборов и покинула страну.

Напомним, что белорусские оппозиционеры показали CNN "лагерь для политических диссидентов" под Минском. На участке обнаружили:

  • электрифицированный забор;
  • новые камеры слежения;
  • военную охрану;
  • окна с решётками и отражающими стёклами.

Самих заключённых не нашли. Старший советник Светланы Тихановской Франак Вячорка заявил, что так Александр Лукашенко готовится к новой волне протеста. Белорусские власти назвали новость фейком.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Спасайте себя сами! – Как Евросоюз кинул своих членов