Дмитрий Песков возразил американскому посольству по делу Baring Vostok

Представитель посольства США в Москве прокомментировал решение Мещанского суда в отношении бизнесмена из Америки Майкла Калви и других лиц, обвиняемых в хищении 2,5 млрд рублей из фонда Baring Vostok.

По мнению американского посольства, итог данного судебного процесса отрицательно повлияет на дальнейшую активность инвесторов из США в России, сообщает РИА Новости.

Приговор Майклу Калви был вынесен 6 августа. По решению суда бизнесмен получил 5,5 лет условного заключения, также его арестованное имущество вернулось в полноправную собственность предпринимателя.

Кроме основателя инвестиционного фонда Baring Vostok, под обвинение попали также его коллеги:

  • Филипп Дельпаль (Франция);
  • Ваган Абгарян (Армения);
  • Иван Зюзин (Россия);
  • Максим Владимиров (Россия);
  • Алексей Кордичев (Россия);
  • Алексей Цакунов (Россия).

Все они получили условные сроки.

"Мы считаем, что криминализация коммерческих споров испортила инвестиционный климат в России", — сообщил американский посол.

По данному делу также дал комментарий пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который выразил мнение, что дело Калви не имеет решающего значения в отношениях между российской экономикой и инвесторами из США. Намного большую роль, по словам Пескова, играют "системные меры, которые принимаются для повышения инвестиционной привлекательности страны".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

приговор Майклу Калви