Bloomberg: Байден ошибается, недооценивая экономику России

Президент США Джо Байден недооценивает российскую экономику, совершая те же ошибки, что делал предыдущий лидер страны Барак Обама. Это может привести Америку в ловушку.

Ранее Байден сказал, что у Путина "проблемы", а у России есть только ядерное оружие и нефть.

Журналист Bloomberg отметил, что американские политики часто ошибочно воспринимают Россию как страну, которая производит только нефть и газ. Но это далеко от правды.

"Россия не является экспортной сверхдержавой, если отбросить нефть и газ. У неё достаточно большой внутренний рынок, чтобы поддерживать одну из крупнейших в мире и, что важно, наиболее устойчивых экономик", — пишет автор статьи.

В свое время Обама называл Россию "региональной державой" и принижал ее статус. Как показало время, это отношение оказалось недальновидным и привело к проблемам для американского истеблишмента, отмечается в материале.

Если Байден действительно считает российскую экономику слабой и зависимой от нефти, то он "дезинформирован или сделал неправильные выводы из полученных отчётов". Это может обернуться негативными последствиями, подчеркнул журналист.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Байден жёстко высказался о Путине, состоянии экономики России и войне
Автор: Игорь Рябов, Куратор: Олег Артюков