Мария Захарова: "Зеленский кидает в страну камень раздора"

В своем личном Telegram-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила суть последних высказываний президента Украины Владимира Зеленского про рапанов, возвращение Крыма, и про то, что русским лучше "найти своё место в России".

Зеленский:

"Если ты любишь Россию и всю жизнь пребывал на территории Украины и чувствовал, что это Россия, то ты должен понять, что во имя своих детей и внуков тебе уже нужно ехать и искать себе место в России".

Комментируя это высказывание, российский дипломат воздержалась от апелляций к международному праву, поскольку есть и более очевидные аргументы против:

"Если тем, кто чувствует себя русскими, Зеленский предлагает уехать, то надо быть честным до конца и предложить аналогичное тем, кто рвётся в ЕС и НАТО".

Также Мария Захарова напомнила о том, что Украина, также как и Россия, является страной многонациональной:

"Вместо того, чтобы объединять Украину и её многонациональный народ, Зеленский кидает в людей камень раздора, добивая страну".

Война на востоке Украины, начатая Петром Порошенко, оказалась выгодной темой в предвыборной кампании нынешнего президента. Владимир Зеленский, обещавший в 2019 году жителям Донбасса положить конец войне, сейчас предлагает им уехать:

"ЗеПрезидент пытается избавиться от своих избирателей, как от ненужных свидетелей невыполненного им обещания".

И напоследок, вспоминая слова Зеленского про украинский Крым:

И как бы через пару лет Зеленскому "ради его детей и внуков" не предложили уехать те, кто посчитает, что в детстве он их объел, "кушая рапаны", — заключила Мария Захарова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

чей Крым?
Автор: Иван Лебедев, Куратор: Олег Артюков