Мест нет: ОБСЕ не направит наблюдателей на выборы в Госдуму

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не сможет направить своих наблюдателей на выборы в Госдуму из-за того, что власти России ограничили их количество.

"ОБСЕ не сможет отправить наблюдателей на предстоящие выборы в Думу из-за ограничений, введённых властями Российской Федерации в отношении наблюдения за выборами", — сообщается в заявлении Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

По словам главы БДИПЧ Маттео Мекаччи, ОБСЕ должна самостоятельно определять то количество наблюдателей, которое необходимо в конкретном случае. Однако требование властей РФ об ограничении числа наблюдателей "сделало такой шаг неизбежным".

В ОБСЕ напомнили, что их наблюдатели присутствовали на всех парламентских выборах в новейшей истории России, начиная с первых, которые прошли в 1993 году.

При этом в Министерстве иностранных дел РФ отметили, что страна готова принять международных наблюдателей за выборами в Госдуму и обеспечить их безопасность, однако им нужно следовать всем требованиям, установленным Роспотребнадзором.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ОБСЕ разделит Украину?
Автор: Игорь Рябов, Куратор: Олег Артюков