России посоветовали проявить настойчивость в продвижении "Спутника V"

Несмотря на то, что в Европе активно ставят палки в колёса "Спутнику V", России стоит всё же проявить настойчивость и поактивнее продвигать вакцину. Потому что на кону — спасение множества жизней.

Ранее о "Спутнике V" высказалась глава ЕК Урсула фон дер Ляйен. Она ещё раз напомнила, что для признания российской вакцины безопасной не хватает неких "достоверных данных", а в целом история несколько поутихла.

Препятствия политического толка, рассказал в ходе выступления на "России 24" заместитель директора Медицинского центра МГУ им. М. В. Ломоносова, доктор медицинских наук Симон Мацкеплишвили, приводят к созданию угроз жизни и здоровью людей.

"Нужно обращаться к здравому смыслу и понимать, что спасение жизней людей важнее политических и экономических игр, которые в итоге всё равно заканчиваются…

Всё сводится к здоровью нации, и надо как-то нам тоже более настойчиво говорить и более тщательно подбирать документы, поскольку было официальное заявление, что комплект документов не вполне соответствовал необходимому", — отметил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Спутник V" - что говорят в Евросоюзе о российской вакцине?