В КПРФ обвинили власти страны в "злоупотреблении властью"

Пресс-секретарь лидера КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко раскритиковал решение Роскомнадзора заблокировать официальный сайт заключённого Алексея Навального, обвинив власти страны в злоупотреблении властью.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Ющенко выразил убеждение, что блокировать сайт политика нельзя, если он не содержит экстремистской информации.

"Я не сторонник закрытия, запрета или блокировки этих ресурсов, — пояснил Ющенко. — На мой взгляд, это абсолютно неприемлемо. Точно так же, как недопустимо снимать кандидатов с выборов. У нас выборы в парламент не за горами, вот власти и злоупотребляют своей властью, используя ее, чтобы помешать оппозиционным кандидатам баллотироваться против правящей партии "Единая Россия".

По его словам, сам он сайт Навального никогда не читал и не знает, "что там написано":

"Но если там нет призывов к экстремистской деятельности, то это ненужная мера. Мое личное мнение: не было никакой необходимости блокировать его, если не было никаких нарушений”, — резюмировал коммунист.

Комментарии Ющенко появились после того, как Роскомнадзор заблокировал личный сайт Навального, navalny. com. По данным команды блогера, в настоящее время заблокировано в общей сложности 49 сайтов, связанных с ним, в том числе сайты его ближайших соратников Леонида Волкова и Любови Соболь, а также "Фонда борьбы с коррупцией"* - организации Навального, которая признана "иностранным агентом” и "экстремистской".

Напомним, что сам Навальный отбывает двухлетний и восьмимесячный тюремные сроки за нарушение условий приговора, вынесенного ему в 2014 году, когда он был признан виновным в хищении 30 миллионов рублей ($400 тысяч) у двух компаний, в том числе французского косметического бренда Yves Rocher. Он был арестован по возвращении в Москву из Германии, где он жил после перевода в Берлин для лечения после до сир пор не доказанного отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок".
* ФБК признан в РФ НКО-иноагентом

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Явлинский ударил по Навальному. В оппозиции раскол (Главное)