"Компиляция непонятно чего": Песков о материале про заниженные "ковидные" цифры

Материал за авторством сразу нескольких изданий, в котором сообщалось о занижении властями РФ статистики по коронавирусу, прокомментировали в Кремле. Как уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, это "компиляция непонятно чего".

Напомним коротко о резонансном материале: коллективы "Медузы"*, "Медиазоны" и "Холода" представили общее расследование, итогом которого стало заявление о не отражающих реальность цифрах по пандемии коронавируса. Масштабы, считают в вышеуказанных изданиях, примерно в пять раз "мощнее", чем по выкладкам властей страны.

"Я, к сожалению, не знаю, что такое "Холод". Но "Медузу" я читал… Это какая-то компиляция просто непонятно чего, вот это я вам честно скажу абсолютно. Поэтому не нужно апеллировать к этой публикации, она абсолютно не отображает реальность", — уточнил Песков.

В ответ на вопрос о том, почему за рубежом данные, например, по заболеваемости предоставлены полнее и доступнее, а в РФ частенько представлены заявлениями чиновников, Песков сообщил следующее:

"… у нас есть целый набор информации, которая публикуется ежедневно".

Кроме того, добавил он, цифры могут предоставить в Минздраве и оперштабе.

* Некоммерческая организация, выполняющая функции инагента

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В России выявлен опасный вариант коронавируса "дельта плюс", уберечься от которого поможет прививка.