Команда мечты: Киев нашёл партнёров для "подыгрыша" по Донбассу

В МИД РФ разъяснили, кто подыгрывает Киеву в вопросе Донбасса

Активность Киева по вопросам "инициатив", которые можно было бы реализовать для разрешения кризиса в Донбассе, является своего рода отвлекающим манёвром. Цель властей Украины ясна — она старается отвлечь внимание от своего нежелания работать по "Минску-2".

"В последнее время на треке урегулирования конфликта в Донбассе украинские власти генерируют большое количество различного рода "инициатив".

Всё это Киев делает для того, чтобы отвлечь внимание от собственного бездействия по выполнению обязательств в рамках Минских соглашений и договоренностей "нормандского формата", — сообщил для РИА "Новости" замглавы российского МИД Андрей Руденко.

Интересно, что Киев не одинок в данной "игре": ему активно "подыгрывают" Берлин и Париж. При этом украинско-французско-немецкая "команда" продолжает обвинительную риторику, целью которой является Москва.

"Западные страны, прежде всего наши партнёры по "нормандскому формату" — Германия и Франция.., Киеву подыгрывают, пытаясь возложить на Россию всю ответственность за отсутствие прогресса в решении конфликта в Донбассе", — указал Руденко.

Автор Константин Шапров
Константин Шапров — журналист, корреспондент информационной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *