Госпереворот в США. Как генералы готовились к возвращению Трампа

В сети появился отрывок из книги о госперевороте под руководством Дональда Трампа "Я один в силах это изменить", готовящейся к выходу на следующей неделе. На страницах издания председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли поделился своими опасениями о событиях 2020-2021 годов.

Накануне до выборов 3 ноября 2020 года, на которых победил главный оппонент Трампа от демократической партии Джо Байден, многие высокопоставленные чиновники и военные, включая генерала армии США Марка Милли, массово подали в отставку. Таким образом они хотели показать Трампу, что не согласны с его "опасной" и "противоречивой" политикой.

Также в разговорах с коллегами и друзьями Милли обсуждал возможные действия вооруженных сил США в случае, если Трамп попытается удержаться у власти силой. В его представлении республиканец был представителем типажа "классического авторитарного лидера", которого неоднократно сравнивали с Гитлером.

За две недели до инаугурации 46-го президента США Джо Байдена сторонники Трампа, не признавшего результаты выборов, ворвались в здание Капитолия и удерживали его силой, требуя новых выборов. Во время штурма здания были убиты участница манифестации Эшли Бэббит и офицер полиции Брайан Сикник.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Штурм Капитолия 2021
Автор: Иван Лебедев, Редактор: Ольга Алексеева, Куратор: Олег Артюков
Последние материалы