Испанский премьер сильно испугался российских самолётов, пролетавших над Литвой

Европейские лидеры в очередной раз демонстрируют свое неоднозначное отношение к повседневным действиям российских военных. В этот раз премьер-министр Испании Педро Санчес и президент Литвы Гитанас Науседа прервали свое совместное выступление в связи с пролетавшими мимо военными самолетами России.

На военной базе НАТО в Литве выступали представители двух стран-участников Североатлантического альянса. Видимо, забыв школьные уроки географии, испанский премьер Педро Санчес сильно удивился при виде российских военных самолетов, летевших из континентальной части России в Калининград через воздушное пространство Литвы. Была объявлена тревога.

Испанские пользователи соц.сетей уже успели пошутить над своим премьером, пишет РИА "Новости". Позже Санчесу разъяснили, что российские военные самолеты над Литвой — это не только обычное дело, но и абсолютно законное.

Казалось бы, сведущие люди, политики должны отличать байки о "плохих русских" от действительности. И если уж они настолько суеверны, то насколько могут быть суеверны рядовые испанцы. Однако исходя из комментариев в соцсетях, вывод напрашивается один: народ и власть Испании часто оказываются настроены противоположно.

Вспомнить хотя бы испанских болельщиков, которые веселились на улицах Москвы и других городов во время чемпионатов Европы и мира по футболу. Они не объявляли тревогу, когда в  поле их зрения оказывались россияне.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Испанский премьер испугался российских самолетов над Литвой
Автор: Иван Лебедев, Редактор: Ольга Алексеева, Куратор: Олег Артюков