Почему в Мосгордуму не пускают "молодого перспективного политика" Илью Яшина

Главу муниципального образования Красносельский район Илью Яшина не допустили до участия в довыборах в Мосгордуму.

Мосгоризбирком впервые использовал недавно принятую поправку в законодательство о выборах, в соответствии с которой запрещается реализовывать свое активное избирательное право лицам, причастным к экстремистской деятельности.

Илья Яшин собирался принять участие в довыборах по 37-му городскому избирательному округу, мандат от которого освободился после смерти депутата от КПРФ Николая Губенко.

Сам он отстранение от избирательной кампании связал с поддержкой Алексея Навального, а также участием в деятельности Фонда борьбы с коррупцией (признан в России экстремистской организацией).

По словам заместителя председателя Мосгоризбиркома Дмитрия Реута, по решению окружной избирательной комиссии Илье Яшину отказали в открытии счета в банке, вследствие этого он не может участвовать в довыборах в Мосгордуму.

"Окружная комиссия сослалась на то, что в выборах нельзя участвовать гражданам, в отношении которых вступило в силу решение об их сотрудничестве с экстремистскими организациями", — цитирует Реута РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Автор: Олег Артюков, Куратор: Олег Артюков