"Пытаются разогреть ситуацию": Рябков об инциденте в Чёрном море

Инцидент с проходом британского эсминца HMS Defender через российскую границу продолжает оставаться "в прицеле" экспертов и журналистов. Пока Лондон в привычной для себя манере уверяет, что ничего особенного не произошло, Москва напоминает: кое-кто откровенно дезинформирует людей.

Комментарий по ситуации предоставил для журналистов замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Он отметил следующее: Великобритания и США сообщают откровенную дезинформацию по инциденту.

"В Вашингтоне продолжают жонглировать термином "дезинформация" применительно к тому, какую линию мы сейчас проводим в информпространстве.

Дезинформацией являются утверждения Вашингтона о том, что Крым не является частью Российской Федерации. Вот это самая грубая, циничная, вредная дезинформация из всех возможных.

Причина происходящего в том, что коллеги в Вашингтоне и в Лондоне не просто отрицают реальность, отрицают жизнь, они пытаются своими действиями разогреть ситуацию и, по сути дела, спровоцировать конфликт", — объяснил Рябков.

Появление эсминца Великобритании в водах России — нарушение международного права. И Россия, сообщил Рябков, будет использовать для защиты все средства, в том числе военные.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Заход эсминца ВМС Великобритании в Черное море: хроника событий