"Это казалось забавным": Рогозин поделился опасениями по поводу Луны

Своими опасениями насчёт Луны поделился генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. Он сообщил, что "шуточные" продажи участков на спутнике Земли могут перерасти в нечто более серьёзное.

Рогозин объяснил ситуацию в ходе работы GLEX-2021 — международной конференции, посвящённой исследованию космоса. Она проводится с 14 по 18 июня в Санкт-Петербурге. Политик подчеркнул: важно не допустить ситуации, в которой посадочные аппараты, оставшиеся на Луне, окажутся в собственности людей, от космоса весьма далёких.

"Охрана исторического наследия программы исследования космоса…

Чтобы так не случилось, чтобы посадочные аппараты и памятные высадки первых межпланетных станций оказались физически присвоены и проданы с молотка людьми, которые далеки от того, чтобы называть себя энтузиастами космоса", — сказал он на конференции GLEX.

На сегодняшний день, продолжил Рогозин, успешно работают организации, которые выдают людям шуточные сертификаты на участки лунной поверхности.

"Это казалось забавным, но среди этих организаций есть те, которые претендуют на то, что они действуют в правовом поле", — добавил глава "Роскосмоса".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Рогозин устроил заочную перепалку с Пентагоном и NASA из-за Луны