Байден не захотел говорить с Зеленским перед встречей с Путиным

Президент США Джо Байден не будет разговаривать с главой Украины Владимиром Зеленским перед встречей с Владимиром Путиным. В американской администрации рассматривали возможность пригласить украинского лидера, но отказались от идеи, сообщает Axios.

Причиной такого шага Белого дома стало то, что Зеленский поменял руководство госкомпании "Нафтогаз". В США действия президента Украины восприняли как отказ от борьбы с коррупцией.

Зеленский недоволен Байденом

Ранее Зеленский заявил, что хотел бы встретиться с Байденом перед женевским саммитом и донести позицию Украины по газопроводу "Северный поток-2". По его мнению, для организации переговоров нет препятствий.

Также президент Украины раскритиковал США за политику по отношению к России и отсутствие санкций по "Северному потоку-2".

"Я искренне полагал, что когда дело касалось "Северного потока-2", США оставались последним оплотом. Именно поэтому мы были очень неприятно удивлены отказом от санкций", — заявил Зеленский.

Президент Украины добавил, что узнал об отказе от санкций из СМИ, что его очень расстроило. Зеленский подчеркнул: "стратегические партнёры" не должны так поступать.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Куда Байден послал Зеленского НА САМОМ ДЕЛЕ. Информация из Белого Дома