"Прошу вас как мать": к Путину и Байдену обратилась Раиса Бут

Необычный документ публикует РИА "Новости" в преддверии саммита президентов РФ и США. С просьбой к Владимиру Путину и Джо Байдену решила обратиться мать осуждённого в 2012 году на 25 лет россиянина Виктора Бута Раиса Бут.

В письме женщина отмечает, что в силу возраста не может слетать в США и повидать сына (ей почти 85 лет). А поскольку Буту осталось отбывать ещё довольно много, велик шанс не дождаться его возвращения в Россию.

"Прошу вас как мать, которая ждёт сына уже много лет: договоритесь как-нибудь между собой, чтобы мой сын мог вернуться ко мне, пока я жива", — указано в письме.

Также Раиса Бут уверена: её сын — бизнесмен, а не террорист, причём такое же мнение, уточняет она, высказала и судья в Нью-Йорке. Вся семья очень ждёт возвращения Виктора (напомним, что у Бута есть также жена и дочь).

"Прошу вас, когда вы будете решать вопросы глобального значения, уделите минуту и беде, постигшей нашу семью и другие семьи россиян и американцев, которые сегодня ждут своих сыновей, мужей, отцов, матерей, сестер или жен из американских и российских тюрем", — просит Раиса Бут.

"Я верю в Бога. Как глубоко верующая христианка, знающая о том, что и вы, господа Президенты, тоже верующие люди, прошу вас о христианском сострадании и милосердии к нашим семьям", — написала Бут.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Виктор Бут рассказал о своём заключении в США