На разогреве: в ГД оценили новый законопроект США по "СП-2"

Очередная активность американского Конгресса, связанная с санкциями по "СП-2", не осталась без внимания в Госдуме. По мнению члена комитета Госдумы по международным делам Сергея Железняка, одна из задач такой активности — обострить обстановку перед саммитом двух президентов.

Напомним, что ранее конгрессмен Фред Келлер внёс законопроект следующего толка: санкции против "СП-2" нужно восстановить, причём немедленно. Пока неясно, будет ли данный законопроект принят.

"Как и ожидалось, мы видим нарастание новой волны антироссийской риторики, которая имеет целью попытаться обострить атмосферу перед переговорами президента России Владимира Путина и главы США Джозефа Байдена", — сообщил  Железняк, его цитирует РИА "Новости".

Кроме "разогрева" обстановки, ситуация указывает  на продолжение противостояния американских политических элит.

"Мы также наблюдаем продолжение внутриполитической борьбы экс-президента Трампа с нынешней политической элитой США, которые постоянно находятся в противоречии, чем дестабилизируют ситуацию в обществе и на внешней арене", — уточнил депутат.

Не стоит также забывать: выдвинутый законопроект выгоден топливным корпорациям США. Пока им не удаётся подмять под себя рынок Европы, а поскольку в честной конкурентной борьбе за потребителя американцы имеют мало шансов, то в ход идут методы вроде шантажа и попыток давления.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Новости Северный Поток 2 Сегодня: Окончательная Победа Русских