Россия готовится денонсировать ещё один документ, связанный с США

Новости о российско-американском меморандуме "О понимании в отношении открытой суши": Москва начинает подготовку к денонсации.

Напомним, что документ действует с 1992 года и регулирует вопрос дальних поездок иностранных дипломатических сотрудников.

"У нас есть договор об "открытой суше", в соответствии с которым определённым категориям дипломатов необходимо уведомлять власти страны пребывания о том, когда кто-то из этих сотрудников собирается уезжать на 10-мильный радиус вокруг столицы или города, где находится генеральное консульство.

Мы решили начать процедуры денонсации этого соглашения и уже будем, наверное, подходить к поездкам дипломатов за пределы городов их базирования в индивидуальном порядке", — объяснил ранее ситуацию глава МИД РФ Сергей Лавров.

На данный момент распоряжение о денонсации готовят в российском правительстве, сообщил 2 июня журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Сроки пока не раскрываются, однако Рябков добавил, что до сведения США доводят и "другие моменты", причём в закрытом режиме.

"На подходе распоряжение правительства о денонсации Россией меморандума об открытой суше", — сообщил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

"Не смейте ОСКОРБЛЯТЬ Россию!" Заявление посла России ОШЕЛОМИЛО западных дипломатов!