Суд приговорил Платошкина к условному сроку на пять лет

Гагаринский суд Москвы приговорил политолога Николая Платошкина к пятилетнему условному сроку за склонение к беспорядкам. Также глава движения "За новый социализм" заплатит 700 тыс. рублей штрафа за распространение противозаконной информации.

До вступления приговора в законную силу политологу изменена мера пресечения. Вместо домашнего ареста будет применена подписка о невыезде.

Денежные средства и технику, изъятые у Платошкина, суд оставил в пользу государства. Условный приговор судья объяснил смягчающими обстоятельствами — возрастом, инвалидностью и наградами, а также отсутствием судимости.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Платошкина обвиняют по трём статьям УК РФ. Прокурор требовал для политолога шесть лет лишения свободы и 500 тыс. рублей штрафа.

  • Платошкин в июне 2019 года участвовал в довыборах в Госдуму в Хабаровском крае от КПРФ. Тогда он занял второе место, уступив представителю ЛДПР Ивану Пиляеву.
  • В октябре 2020 года Платошкин был избран председателем "Социалистической партии Российской федерации".

О подробностях дела и судебном процессе над Николаем Платошкиным в подробностях для "Правды.Ру" расскажет Дарья Митина. Прямой эфир на YouTube-канале Pravda.Ru начнётся в 19:00 (мск).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Николай Платошкин - Мы скоро сменим эту власть
Автор: Артём Пермяков, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Олег Артюков