Деструктивные поползновения: МИД об "участии" ряда стран в выборах в ГД

Новости из МИД РФ: в министерстве считают "весьма вероятными" попытки некоторых иностранных государств вмешаться в грядущие российские выборы с целью дестабилизации.

"Российскими правоохранителями неоднократно фиксировались поползновения дипломатов других стран каким-либо образом оказать влияние на происходящие в нашей стране политические процессы.

Чего стоит только публикация Посольством США в Москве "маршрута протестов" в городах России!", — высказался по ситуации для РИА "Новости" замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

Напомним, что ранее представители посольств западных стран выходили на незаконные акции. И такое поведение вызывает обеспокоенность, так что российская сторона уже неоднократно предупреждала: если "активность" будет выявлена, Россия среагирует в полном соответствии с международным правом.

"Что касается предстоящих выборов в Государственную Думу Российской Федерации, то считаем весьма вероятными попытки ряда государств деструктивно "поучаствовать" в этом ключевом для россиян событии", — отметил Сыромолотов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Путин о выборах в 2021 году: отличия будут