Незнамо что: чего ждать от "Крымской платформы", мнение эксперта

Саммит "Крымская платформа", который столь активно "пиарит" Киев, на самом деле является заокеанской задумкой. За данной идеей стоит Вашингтон, считает постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.

США и Украина
США и Украина

Напомним, что "Крымская платформа" запланирована Киевом на 23 августа. Дата выбрана не случайно — 24 августа Украина будет праздновать День независимости. Ключевой аспект саммита — обсуждение способов "возвращения" Крыма.

Ранее, по данным главы украинского МИД Дмитрия Кулебы, стало известно об участии в саммите представителей США. Также Украина предложила приехать на саммит Турции, Канаде, Великобритании и странам Евросоюза.

"Здесь нет ничего удивительного. Роль США в создании "Крымской платформы" — главная. Они и есть зачинщики и идеологи всей этой истории", — отметил для РИА "Новости" Мурадов.

Эксперт отметил, что к задачам организаторов "Крымской платформы" относятся в том числе провокации по поводу Крыма.

Чего стоит ждать по итогам "Крымской платформы"? Ожидаются ли некие значимые решения, меры против России? Журналисты "Правды.Ру" побеседовали с Александром Бедрицким, кандидатом политических наук, директором Таврического информационно-аналитического центра.

Вилами по воде: чего ждать от "Крымской платформы"

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

Пока ничего конкретного ожидать не приходится, отмечает эксперт: контуры "Крымской платформы" пока не очерчены, а идея не проработана в достаточной мере.

"Допустим, европейцы, когда им предлагают принять участие в форуме "Крымской платформы", говорят: мы, конечно, "за", но до конца не понимаем, что это такое. Украина этого объяснить тоже не в состоянии", — считает Бедрицкий.

Также предпринимается попытка увязать Крым с Донбассом и актуализировать "крымскую повестку", напомнив всем, что это — часть "оккупированной территории" Украины.

"Вот основная задача, которую преследует Украина", — уверен эксперт.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

К чему приведет открытие Крымской платформы?