Мир, труд, отдых: по указу Путина май начнётся с 10 выходных

На майские праздники россиян, как оказалось, ожидают не просто длинные, а "экстра-длинные" выходные. Согласно указу, о котором рассказал президент РФ Владимир Путин, майские праздники в 2021 году пройдут в "непрерывном" формате.

Уточняется, что с такой инициативой выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она подчеркнула, что россиянам в связи с "разбивкой" праздников придётся ездить за город и обратно, что несёт определённые риски в плане заболеваемости.

"Коллеги говорят о том, и это, собственно, наше предложение, чтобы вот эти дни были непрерывными", — сказала она в ходе встречи в Путиным.

Президент её поддержал.

"Я уже неоднократно сам говорил, что и на федеральном и на региональном уровне буду призывать всех коллег прислушаться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах, а кто борется с инфекцией, особенно в последний год, получив глубокую информацию о COVID-19.

Если вы считаете, то это необходимо, хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу", — сказал Путин.

Комментарий также предоставил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: для РИА "Новости" он подтвердил, что россияне могут отдыхать 10 дней подряд, все дни с 1 по 10 мая — выходные. Возвращаться к работе нужно лишь 11 мая, резюмировал Песков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Путин объявил дни с 1 по 11 мая выходными