Источник Правда.Ру

Пожизненное президентство Путина

Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин заявил, что Владимир Путин сможет оставаться у власти еще долгое время после второго президентского срока как руководитель политического союза России и других республик бывшего СССР.

По информации сайта ежедневной газеты Financial Times, Бородин считает, что к конфедерации России и Белоруссии в будущем могут присоединится и другие страны. "После окончания его второго срока, ему потребуется первый, но очень длинный срок. За восемь лет мы перестроим постсоветское пространство, а еще за восемь лет сольемся с Европой. Думаю, что господин Путин согласится с этим", — сказал он.

Эта идея, подчеркнул госсекретарь союза России и Белоруссии, уже обсуждалась им с президентом. Тем не менее, Путин пока даже не делал официальных заявлений о том, что он будет баллотироваться на второй срок и высказался против внесения изменений в конституцию, ограничивающей власть главы государства восьмью годами правления.

Однако президент заявлял, что, по его мнению, пятилетней срок больше бы подходил для нынешней российской ситуации. Как отмечает газета, в 2008 году, когда истекут его полномочия, Путину будет только 55 лет, и вопрос о продолжении его политической жизни стоит уже сейчас. Предложение Бородина не расходится с вектором кремлевской политики, направленной на возобновление и усиление разорванных связей с советскими республиками, входящими в СНГ, а также с русской диаспорой за рубежом. Так, в сентябре усилия Москвы увенчались подписанием договора о едином экономическом пространстве, которым станут Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан.

Именно с этим странами, утверждает Бородин, Россия объединится, прежде всего. Затем уже на новом уровне может быть организовано тесное сотрудничество с Евросоюзом, пишет Lenta.ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее