Кремль о возможной встрече Путина и Байдена: пока — никакой подготовки

Говорить о том, что именно и в каком формате будут обсуждать президенты России и США, пока преждевременно. Вопросы возможного диалога Владимира Путина и Джо Байдена будут прорабатываться по дипломатическим каналам, уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Лидеры условились, что тема такой встречи будет обсуждаться уже далее по дипломатическим каналам. Стороны пока не планируют перечень тем для обсуждения. Ещё нет никакой подготовки к этой встрече, поэтому так ставить вопросы преждевременно", — рассказал журналистам Песков.

Интересно, что пресс-секретарь Путина изящно обошёл даже конкретный вопрос о том, принял ли Путин предложение побеседовать от своего американского коллеги.

"Это новое предложение [Байдена о встрече с Путиным], оно будет прорабатываться и изучаться", — заявил Песков.

Также Песков не уточнил, будет ли Москва как-либо прорабатывать вопрос извинений Байдена за слова о Путине. Напомним, что ранее президент США согласился с тем, что Путина можно назвать "убийцей". Однако добавил, что от США поступило пожелание об организации встречи в одной из стран Европы.

Чешские власти: приезжайте в Прагу

Прага, Чехия
Устроит ли Россию и США Чехия?

С предложением к Москве и Вашингтону успели обратиться из Праги: по их мнению, чешская столица вполне подойдёт для встречи.

"Я поручил нашим послам в Вашингтоне и Москве, чтобы они предложили [властям РФ и США] в качестве возможного места встречи Прагу", — написал в Twitter первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян Гамачек, который временно исполняет также обязанности министра иностранных дел республики.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

«Кремль мыслит в категориях Первой мировой». Почему Байден предложил Путину встречу