Вице-спикер ГД: заявление Косачёва о Турции и патриотизме - глупость

Продолжает оставаться в центре внимания тема приостановки авиасообщения России с Турцией. Ранее заявление успел сделать замглавы председателя Совфеда Константин Косачёв, теперь же слово взял вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

Напомним, что Косачёв высказался по ситуации в следующем ключе: отказ от поездки в Турцию — проверка на патриотизм. Также он подчеркнул важность гражданской солидарности и "моральную невозможность" лететь на отдых в страну, которая "посягает на права и свободы миллионов сограждан".

Лебедев, оценивая данное высказывание в Facebook, сообщил: лично ему такая позиция кажется глупой и ханжеской.

"Заявление сенатора Косачёва о том, что, мол, не ездить в Турцию — это проявление патриотизма, кажется мне форменной глупостью и ханжеством.

Сейчас, в 2021 году, что-то говорить о "непатриотичности" отдыха в Турции — ну это как пугать давно замужнюю женщину совместным времяпровождением с мужчиной.

Те, кому нет дела до внешней политики при определении направления для отдыха, давно приняли для себя решение. Те, кто, напротив, ездит только в дружественные страны, — тем более", — уверен представитель ЛДПР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия приостановит полеты в Турцию и Танзанию с 15 апреля. Коронавирус или политика?