"Отчитываться мы не собираемся": Крым ответил Западу по поводу войск

Манёвры российских войск внутри российских границ — дело исключительно России. А вот Западу стоило бы объяснить, с какими целями у границ нашей страны постепенно наращивается военное присутствие, уверен депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет.

Напомним, что ранее неудовольствие по поводу манёвров российских войск, якобы приводящих к эскалации ситуации в том числе близ Донбасса, выразили как в ЕС, так и в МИД стран G7. Москву, в частности, призвали соблюдать принципы ОБСЕ.

"В последнее время, к сожалению, всё чаще звучат агрессивные и воинствующие заявления со стороны стран НАТО и находящихся у них на побегушках киевских властей в сторону России.

Россия на своей территории вольна перемещать свои войска как посчитает целесообразным, ни перед кем отчитываться мы не собираемся и спрашивать дозволения тоже. Это не должно волновать западные страны", — объяснил Шеремет для РИА "Новости".

Западу стоит, уверен Шеремет, обратить внимание на проблемы Украины, а также потрудиться объяснить, что его войска делают в районе российских границ. Ситуацию в Европе в целом можно при этом описать словами "максимально тревожная", считает он.

Ответ Кремля: все объяснения уже были даны

Московский Кремль
Московский Кремль

Позднее поступили данные из Кремля: как оказалось, Москва успела предоставить столь желаемые Западом данные. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Все объяснения нами уже были даны — и насчёт перемещения наших вооружённых сил на нашей собственной территории, и насчёт того, что мы не представляем ни для кого угрозу, и относительно того, что следует призвать вооружённые силы Украины к тому, чтобы они отказались от провокационных действий", — отметил Песков для СМИ.

Более того: оказалось, что по официальным дипломатическим каналам от представителей G7 никаких запросов в Кремль не поступало.

"Это нужно в МИД спрашивать", — отметил Песков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Экстренный выпуск – Срочная переброска войск НАТО на границу Украины и Крыма …