Гладко было на бумаге: зачем Зеленскому силовой сценарий в Донбассе? Объяснил Константин Косачёв

Радикалы и обещания: Косачёв о Зеленском и силовом сценарии в Донбассе

Мировому сообществу стоит постараться удержать Киев от силовых действий в Донбассе. На данный момент это старается сделать Россия, однако президента Украины Владимира Зеленского настойчиво "подталкивают" именно к силовому сценарию.

Комментарий о ситуации дал вице-спикер Совфеда Константин Косачёв. Он отметил, что руководство Украины с ситуацией "не справляется".

"Все действия мирового сообщества по Юго-Востоку Украины должны быть, как и российские, направлены только на одно — предотвратить силовую операцию Киева. Иного пути нет, даже если придется пойти другим путём", — написал он в Facebook.

Россия со своей стороны плотно работает в рамках Нормандского формата, также проводятся переговоры по линии ТКГ. Однако есть проблема —  не так уж и мало желающих подтолкнуть Зеленского к открытому конфликту.

"К силовой операции подталкивают и радикалы-националисты, не принимающие никаких компромиссов по украинскости Украины, и соображения политического самовыживания в условиях, когда время уходит, а предвыборные обещания так и остались на бумаге", — уверен Косачёв.

Автор Константин Шапров
Константин Шапров — журналист, корреспондент информационной службы Правды.Ру
Редактор Нина Лебедь
Нина Лебедь — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить