Лавров приехал на переговоры в Пакистан и посадил деодар

Новые данные о визите главы МИД РФ Сергея Лаврова в Исламабад (столицу Пакистана): российский министр, как оказалось, успел не только подготовиться к переговорам, но и посадить дерево.

Напомним, что Лавров не был в Пакистане с 2012 года, так что вопросов накопилось немало. Пакистан представит коллега Лаврова, глава МИД Шах Мехмуд Куреши.

Рабочая программа министра стартует сегодня, 7 апреля, ожидается обсуждение таких вопросов, как:

  • перспективы и планы двустороннего сотрудничества;
  • развитие взаимодействия в торговле;
  • совместная борьба с террористическими угрозами;
  • вопросы работы на площадках вроде ШОС.

Как передаёт ТАСС, перед началом переговоров Лавров посетил сад при МИД Пакистана и посадил там гималайский кедр (деодар). Дерево считается одним из важных символом Пакистана. Ранее деодар в саду МИД посадил даже генсек ООН Антониу Гутерриш.

Тема производства "Спутника V": "постараемся помочь"

Вакцина от коронавируса Минздрав
Вакцина от коронавируса

В числе особо важных тем конечно же попала российская вакцина "Спутник V". Лавров отметил, что Россия постарается в полной мере удовлетворить запросы Пакистана по препарату, а также "помочь пакистанским коллегам".

"Конечно, как сказал, господин министр, потребности Пакистана неизмеримо больше, но всё сейчас упирается в способность производить эту вакцину не только в РФ, но и в странах, которые являются нашими зарубежными партнёрами. Такое производство уже налажено в Индии, сейчас начинается в Корее, в Белоруссии, как вы знаете, в ряде других стран.

Мы будем готовы, в силу имеющихся возможностей, стараться помочь пакистанским коллегам удовлетворить их потребности", — сообщил Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что пока у России есть обязательства перед странами, которые успели оформить свои просьбы раньше Пакистана, но тема "очень перспективная", так что российские эксперты, несомненно, поработают над её реализацией.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Pakistan: Russian FM Lavrov arrives for talks in Islamabad