Переговорщики из Киева не поедут в Минск : "виновата" Белоруссия

Новости о переговорах по ситуации в Донбассе в рамках ТКГ (Трёхсторонней контактной группы): на них отказалась ехать делегация от Украины. Как оказалось, украинскую сторону не устраивает риторика Белоруссии.

Данные приводит канал ICTV: именно в его эфире выступил с разъяснениями вице-премьер Украины Алексей Резников. Он рассказал, что риторика Белоруссии откровенно враждебна, и подчеркнул, что нужно "искать другую страну".

"Мы объяснили, что украинская делегация не будет направлять своих членов в Минск для встреч в реальной жизни. Все равно придётся искать для встреч другую страну и другой город", — заявил Резников.

Чиновник уверен, что сейчас Минск находится под влиянием Москвы, и именно по этой причине Киев доверять Минску не может.

Напомним, что ранее из ДНР поступили новости о готовности Украины к масштабному наступлению, а шансы на то, что конфликт удастся остановить, крайне малы.

Комментарий из Госдумы: "киевские капризы" и "подталкивание партнёров"

Елена Панина
Елена Панина

Позднее по ситуации поступил комментарий от члена комитета Госдумы по международным делам Елены Паниной. Она уверена, что каких-либо разумных мотивов данное решение не содержит.

"Надо отдавать себе отчёт, что киевские капризы в отношении Белоруссии — это просто надуманный повод, где все шито белыми нитками. Каких-либо разумных мотивов абсолютно нет, мы имеем дело с той же самой Белоруссией, что и в 2015 году. В Киеве прекрасно понимают, что найти новую переговорную площадку будет практически невозможно", — уточнила Панина для РИА "Новости".

В течение шести лет, дополнила Панина, к площадке не было вопросов у всех сторон переговорного процесса. Так что подобное поведение Киева может быть вызвано лишь "подталкиванием западных партнёров".

"При этом история учит, что всегда и везде срыв переговоров ведёт к началу войны", — резюмировала парламентарий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Украина не будет отправлять своих членов ТКГ в Минск, - Резников.