В Минсельхозе прокомментировали данные об ожидаемом дефиците сахара

Новости о том, что в России может случиться нехватка сахара на полках магазинов, опровергли в Минсельхозе. Пресс-служба ведомства заверила: ситуация на рынке стабильна.

Напомним, что ранее в ряде СМИ прошли данные о том, что производители сахара в конце марта временно перестали продавать его торговым сетям. Проблема оказалась в вопросе субсидий: как писали "Известия", производители решили дождаться желанных компенсаций в 5 рублей за килограмм.

"Минсельхоз оценивает текущую ситуацию на рынке сахара как стабильную и не ожидает возникновения дефицита этой продукции", — приводят данные в ТАСС.

На текущий момент, уверены чиновники, продукция поставляется в полном соответствии с желаемыми объёмами, потребности внутреннего рынка эти объёмы позволяют успешно закрыть.

Напомним, что ранее стало известно о продлении "заморозки" цен на сахар: она продлится до 1 июня 2021 года.

Комментарий ФАС: рисков дефицита нет

Позднее поступил комментарий от ФАС. Как заявили представители пресс-службы ведомства, ситуацию держат на контроле и проверяют, соблюдают ли участники ценового соглашения договорённости. На данный момент ситуация стабильна.

"Федеральная антимонопольная служба внимательно следит за соблюдением соглашений об установлении предельных цен на масло подсолнечное и сахар-песок. Служба не подтверждает нарушение поставок и перебои с закупкой сахара.

Результаты мониторинга показывают, что соглашения соблюдаются. Риски дефицита сахара отсутствуют", — сообщили в пресс-службе для РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.