Ситуация на Корейском полуострове: комментарий МИД РФ

Ситуация на Корейском полуострове, обострившаяся после неожиданных запусков баллистических ракет со стороны КНДР, остаётся напряжённой. Важно, чтобы стороны смогли проявить сдержанность и избежать негативного развития событий.

Напомним, что пуски ракет из КНДР были зафиксированы 21 марта. Известно, что они оказались малой дальности. На ситуацию уже отреагировали власти Японии и Южной Кореи. Кроме того, Южная Корея и США ранее договорились о совместных учениях.

В российском МИД по поводу ситуации сообщили следующее: Москва продолжит наблюдать за ситуацией и надеется, что все стороны задумаются о последствиях опрометчивых шагов.

"Внимательно следим за развитием ситуации на Корейском полуострове, которая в последнее время осложнилась в связи с проведением США и Республикой Корея очередных военных манёвров и осуществлением КНДР ракетных пусков.

В создавшихся условиях призываем все вовлечённые стороны проявлять сдержанность и серьёзно задуматься над негативными последствиями дальнейшей эскалации напряжённости в регионе", — уточнила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментарий представлен на сайте МИД.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.