Источник Правда.Ру

На заседании Госдумы подняли вопрос о проблемах с зарплатой ростовских шахтеров

16 декабря на пленарном заседании Государственной Думы от фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" выступил депутат Государственной Думы по 154 шахтинскому одномандатному избирательному округу Щаблыкин Максим Иванович, представив коллегам-депутатам проблему, сложившуюся с невыплатой заработной платы шахтером ООО "КИНГКОУЛ" и предложениями по законодательному ее решению.

По итогам выступления Максима Ивановича комитету Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов дано поручение о взаимодействии с соответствующими федеральными министерствами и ведомствами, представителями Правительства Ростовской области и инициативной группой шахтеров с целью принятия положительного решения о выделении финансовых средств для погашения задолженности по заработной плате.

"Действительно Правительство Ростовской области и лично Губернатор региона Василий Юрьевич Голубев приложили много усилий для решения острейшей для сотен семей шахтеров проблемы. Однако возможности региона финансово и законодательно ограничены и без помощи федерального центра нет возможности решить вопрос полностью. Уверен, что мое выступление сегодня на заседании Государственной Думы, будет способствовать тому, что средства на выплату заработной платы будут выделены из федерального бюджета" — заявил Щаблыкин.

"Вместе с тем мы должны создать законодательные условия для того, чтобы подобные ситуации с невыплатой заработной платы не повторились. Именно поэтому я предложил целый ряд поправок в федеральные законы" — заключил Максим Иванович.

Все озвученные Максимом Ивановичем предложения по внесению изменений в законодательные акты также будут рассмотрены профильными комитетами Государственной Думы в самое ближайшее время.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры