Источник Правда.Ру

Ремизов: рейтинги партий и лидеров после избирательных кампаний несколько снижаются

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил первые после выборов в Госдуму рейтинги одобрения президента и председателя правительства.

Согласно данным социологов, в в первую неделю декабря рейтинг одобрения президента страны составил 51 процентов. Если рассматривать движение показателя по месяцам, то в ноябре он наметил тенденцию к росту (с 57 до 59 процентов), прекратив, таким образом, снижение, продолжавшееся с августа по октябрь (с 63 до 59 процентов).

Уровень одобрения деятельности председателя правительства также составляет 51 процент. В среднемесячном срезе показатель до выборов демонстрировал стабильность (60-61 процент). 

Эксперты в текущих рейтингах главы государства и премьер-министра не видят ничего экстраординароного.

По мнению президента Института национальной стратегии Михаила Ремизова, нынешние показатели объяснимы, "потому что информационный послевыборный фон был для властей неблагоприятным".

"Кроме того, есть общая закономерность, что рейтинги партии и лидеров после избирательных кампаний несколько снижаются. Это прослеживается на примере разных кампаний в нашей стране. А поскольку Путин и Медведев принимали непосредственное участие в избирательной кампании "Единой России", их тоже эта закономерность могла затронуть", - отметил политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
mixail sherbakov Вблизи Евпатории нашли затонувший корабль с сокровищами гитлеровцев
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?