Источник Правда.Ру

Путин: "несогласным" нужен конфликт

В ходе прямой линии председателю правительства РФ Владимиру Путину был задан вопрос о митингах "несогласных".

Речь, в частности, зашла о прошедшем в воскресенье митинге несистемной оппозиции в Москве, участники которого потребовали отставки главы правительства. На нем были задержаны несколько человек, в том числе координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, призывавший собравшихся к несанкционированной акции у московской мэрии.

Владимир Путин подчеркнул, что каждому гражданину предоставлено право на митинги, шествия и собрания. При этом, отметил он, реализуя эти права, нельзя нарушать права других людей.

Говоря о мероприятиях несистемной оппозиции, премьер-министр выразил мнение, что организаторам нужен не сам факт мероприятия, а конфликт с властями. Владимир Путин отметил, что не удивился, когда мэр Москвы Сергей Собянин разрешил проведение таких мероприятий, а их организаторы принялись наращивать свои требования.

Вместе с тем, он подчеркнул, что, реализуя свои права, человек не должен нарушать права других.

"Но хочу сказать, что государство не будет ограничивать всех, кто хочет высказать свое мнение, в том числе и мнение критического, негативного характера, по отношению к политике, проводимой властями. Только делать это нужно в рамках действующего законодательства", - сказал Владимир Путин.

По его словам, лучше никого не разгонять.

"Но при этом, по последним негативным событиям в Москве, каждый должен действовать в рамках закона. Всем гражданам России предоставлено конституционное право на демонстрации, митинги и на шествия", - добавил глава правительства.

"Местные власти вправе определить места проведения этих мероприятий. А те, кто собирается их организовывать, должны этому подчиняться. Хочу повторить еще раз, что те люди, которые организуют мероприятия (митинги "несогласных"), им нужен не факт проведения мероприятия, а нужен конфликт с властями, сам по себе факт им не интересен, потому что внимание общественности сразу пропадает к мероприятиям подобного рода", - цитируют Владимира Путина РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"