Источник РИА Новости

Путин: у общества должен быть иммунитет к радикализму

В ходе программы "Разговор с Владимиром Путиным" премьер-министру вновь задали вопрос о событиях в российской столице, которые связаны с волнениями на национальной почте.

Житель Вязьмы обратил внимание главы правительства на то, что призывы к столкновениям размещались в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Он поинтересовался, почему с подобные призывы не удаляются.

В ответ на это премьер заметил, что можно свалить все на современные средства коммуникации, хотя никто не снимает с правоохранительных органов контроль за подобными сообщениями.

Но дело, по мнению Путина, не только в этом. Он заявил, что в обществе всегда присутствует "бацилла радикализма", так же, как вирусы в организме человека. У если иммунитет у человека хороший, то вирус не развивается. Также и в обществе, считает премьер.

Владимир Путин также считает, что правоохранительные органы не должны проявлять мягкотелости и трусости и эффективно реагировать на нарушения закона как со стороны русских, так и кавказцев. Которые, в свою очередь, обязаны уважать традиции регионов, в которых проживают.

"Мы, конечно, все разные. Россия всегда жила таким образом, что разные конфессии не только сосуществовали рядом друг с другом, взаимопроникали, но, что очень важно, с уважением относились друг к другу. И когда мы говорим о представителях славянского этноса, проживающего на Кавказе, исходим из того, что они должны с уважением относиться к местным обычаям, местной культуре. То же самое можно сказать и о всех других, которые живут в Москве", - сказал Путин.

"Нужно с уважением относиться к обычаям, культуре в данном случае русского народа, а правоохранительные органы должны быстро и оперативно реагировать на все проявления нарушений закона, от кого бы это нарушение не исходило", - подчеркнул премьер.

Глава правительства заявил, что силовые ведомства в данном случае "не должны проявлять никакой мягкотелости, трусости, слабости и не делать никаких различий по национальному и религиозному принципу". "Все должны быть равны перед законом", - сказал Путин.

Путин обратил внимание на то, в каких отношениях между собой находятся первые лица традиционных российских конфессий, сообщает РИА Новости.

"Лучший пример взаимодействия представителей различных религий дает иерархия Русской православной церкви, первые лица ислама, иудаизма, других традиционных конфессий в России. Вы посмотрите на их взаимоотношения. Они друг с другом выстраивают отношения действительно как братья, без всякого преувеличения, поддерживают друг друга, помогают друг другу", - сказал премьер-министр.

Он добавил, что он это лично наблюдает в течение многих лет, назвав это "самым лучшим примером для всех нас".

Также глава правительства подчеркнул, что попытки играть на национальных противоречиях раскачивают страну.

"Россия - это многонациональное государство, в этом наша сила. И те, кто подрывают эти основы государства, что бы они ни говорили, безусловно, раскачивают страну", - заявил Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры